2 comentarios

Cómo borrar tu historial de navegación de Google antes de que se aplique nueva política de privacidad

A sólo dos días de que Google cambie a su nueva política de privacidad, que le permite reunir, almacenar y usar información personal – información personal-, los usuarios tienen una última oportunidad de borrar su historial de navegación de Google, junto con cualquier información condenatoria que haya en ella.

Tech News Daily reportó que una vez que la nueva política de privacidad unificada de Google entre en vigor, todos los datos ya recogidos sobre ti, incluyendo consultas de búsqueda, sitios visitados, edad, sexo y ubicación, serán reunidos y asignados a tu identidad en línea, representada por tus cuentas de Gmail y YouTube. Después de que la política entre en vigor, no te estará permitido optar en contra de ella sin abandonar Google por completo. Pero ahora, antes de que la política entre en vigor, tienes la opción de borrar tu historial de navegación de Google, modificando tu configuración, para que Google no sea capaz de asociar los datos recolectados sobre ti con tus cuentas de Gmail y YouTube.

Tech News Daily reporta que Electronic Frontier Foundation (EFF), una organización sin fines de lucro ubicada en San Francisco, California, que defiende la privacidad en línea dijo: “Los datos de búsqueda pueden revelar información particularmente sensible sobre ti, incluyendo hechos sobre tu ubicación, intereses, edad, orientación sexual, religión, problemas de salud y más”.

EFF aconseja a todos los usuarios de Google de borrar su historial web.

Mientras tanto, la organización sin fines de lucro Center for Digital Democracy, ha presentado una denuncia ante la Comisión Federal de Comercio de Estados Unidos, pidiéndole que demande a Google para que detenga su cambio de política. Tech News Daily reportó que la comisión puede imponer multas de hasta 16 mil dólares al día por violación.

Daily Mail reportó que borrar tu historial de búsqueda antes del 1 de marzo, cuando la nueva política de privacidad de Google entre en vigor, limitará la habilidad de Google de rastrear y grabar cada movimiento que hagas en línea. El proceso es simple. Sigue los siguientes pasos:

  1. Ve a la página de inicio de Google y entra en tu cuenta.
  2. Haz click en el menú desplegable bajo tu nombre de cuenta, en la esquina superior derecha de tu pantalla.
  3. Haz click en “Configuración de cuenta”
  4. Busca la sección “Servicios”
  5. Bajo “Servicios”, hay una subsección que dice “Consulta, habilita o inhabilita el historial web”. Haz click en el vínculo que está al lado que dice “Acceder al historial web”
  6. Haz click en “Eliminar todo el Historial web”

Cuando hagas click en “Eliminar todo el Historial web”, un mensaje aparecerá que dice “Historial web en pausa”. Esto significa que, aunque Google continuará reuniendo y almacenando información sobre tu historial web, hará que todos los datos sean anónimos. O sea, Google ya no asociará la información de tu historial web con tus cuentas en línea y por lo tanto será incapaz de enviarte resultados de búsqueda personalizados.

La habilidad de Google de reunir información personalizada sobre ti al asignar datos de tus cuentas de Gmail y YouTube se mantendrá “en pausa” hasta que hagas click en “Reanudar”.

Fuente: Digital Journal

2 comentarios el “Cómo borrar tu historial de navegación de Google antes de que se aplique nueva política de privacidad

  1. muy buen dato…se agradece

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: